Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.09.2017 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Минераловодской полиции уничтожили крупный очаг произрастания дикорастущей конопли

На территории Ставропольского края проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2017».

Основные цели и задачи операции – выявление, предупреждение и ликвидация конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.

В ходе операции в окрестностях села Сунжа был обнаружен крупный очаг произрастания дикорастущей конопли.

На участке местности чуть больше 40000 кв.м. произрастало около 45 тысяч кустов растений, которые, как установила экспертиза, являются растением рода каннабис, содержащими наркотическое вещество.

В ходе реализованного комплекса мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому городскому округу совместно с представителями районной администрации проведено уничтожение дикорастущей конопли на указанном земельном участке с применением сельхозтехники, путем дискования. Вес уничтоженной конопли превысил 1300 кг.

Профилактические рейды в рамках операции «Мак» будут продолжены.

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1