Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Администрация
Минераловодского городского округа

Ставропольский край/г. Минеральные Воды
22 августа 2019, чт 2019.08.22 18:15:46
16+

Администрация
Минераловодского городского округа

1

О новой форме отчетности

Автоматический перенос

http://www.min-vodi.ru/pfr-mv/pfr-info/1448-nfr.html

forms: 0

images: 0

is_error: 0

is_on: True

links: 0

links_docs: 0

photoalbum: 0

tables: 0

text: True

С 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР.

Ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Работодатель представляет отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, содержащую:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика. Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда

Цель этого нововведения – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Отчетность предоставляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, начиная с апреля этого года.

Свыше 95% работодателей сдают отчетность в электронном виде. Тем немногим плательщикам, которые еще не подключились к электронному документообороту, настоятельно рекомендуем это сделать. Подключиться к электронному документообороту просто – достаточно обратиться в удостоверяющий центр, перечень которых размещен на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации www.minsvyaz.ru в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров», заключить с ним соответствующий договор и с ним прийти в орган ПФР по месту регистрации для подписания соответствующего соглашения. Также можно предоставлять отчетность с электронной подписью по каналам связи через уполномоченного представителя (юридическое или физическое лицо). В этом случае к договору с уполномоченным представителем должна быть приложена доверенность, заверенная надлежащим образом.

За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.