Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.10.2016 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приравнивании к работе по Списку № 1 № 2 обучения в училищах системы профессионально-технического образования и военной службы, имевших место до 01.01.1992 года

К работе по Спискам работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости № 1 и № 2, утвержденным в 1956 году, приравниваются периоды иной деятельности при соблюдении определенных условий:

период обучения в училищах системы профессионально-технического образования приравнивается к работе, которая следовала за окончанием этого периода;

период службы в составе Вооруженных Сил СССР приравнивается либо к работе, которая предшествовала данному периоду либо к работе, которая следовала за окончанием этого периода. Такое приравнивание осуществляется и в случаях, когда между работой и службой в Советской Армии имела место учеба в училищах и школах системы государственных трудовых резервов и системы профессионально-технического образования, в ремесленных, железнодорожных училищах, горнопромышленных школах и училищах, школах фабрично-заводского обучения, училищах механизации сельского хозяйства, технических училищах, профессионально-технических училищах и курсах по подготовке кадров, по повышению квалификации и по переквалификации.

При этом приравниваемые к работе по Спискам № 1 и № 2 утвержденным в 1956 году, периоды деятельности учитываются в размере, не превышающем имеющегося стажа такой работы.

Таким образом, к работе по Списку № 2, утвержденному в 1956 году, могут быть приравнены как период военной службы, так и период обучения в ПТУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34