Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.05.2016 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготная пенсия электросварщикам

При рассмотрении вопроса досрочного пенсионного обеспечения электросварщиков за период до 01.01.1992 необходимо подтвердить их занятость на ручной сварке.
При отсутствии в организациях (архивах) документов, свидетельствующих о занятости электросварщиков на ручной сварке, вопрос о праве на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (1956г.) может быть рассмотрен положительно, в следующих ситуациях:
Ситуация 1. В трудовой книжке застрахованного лица имеется запись о периоде работы электросварщиком до 01.01.1992. Организация ликвидирована, никакие документы в архив не передавались.
В данной ситуации необходим документ о ликвидации предприятия; справка архива, куда должны были сдаваться документы, о том, что они не сдавались; письменное заявление застрахованного лица о том, что в период работы до 01.01.1992 электросварщиком он был занят на ручной сварке.
Ситуация 2. В трудовой книжке застрахованного лица имеется запись о периоде работы электросварщиком до 01.01.1992. Организация ликвидирована, документы переданы в архив.
В этом случае необходим документ о ликвидации предприятия; справка о том, какие документы организации переданы на хранение в архив и какая информация о работе заявителя содержится в этих документах. В этой же справке должно быть указано, что другие документы организации, свидетельствующие о занятости электросварщиков на ручной сварке, в архив не передавались. Помимо этого, необходимо письменное заявление застрахованного лица о том, что в период работы до 01.01.1992 электросварщиком он был занят на ручной сварке.
Ситуация 3. В трудовой книжке застрахованного лица имеется запись о периоде работы электросварщиком до 01.01.1992. Организация в настоящее время существует, однако уточняющую справку выдавать отказывается по причине отсутствия документов, свидетельствующих о занятости электросварщиков на ручной сварке.
В этом случае специалисты Пенсионного фонда проведут документальную проверку, в ходе которой уточнят, какие документы за соответствующий период имеются в организации и какая  информация содержится в этих документах. Помимо того, необходимо письменное заявление застрахованного лица о том, что в период работы до 01.01.1992 электросварщиком он был занят на ручной сварке.
Ситуация 4. В трудовой книжке застрахованного лица имеется о периоде работы электросварщиком до 01.01.1992. Представлена уточняющая справка о занятости полный рабочий день электросварщиком ручной сварки. В основании выдачи справки перечислены документы, которые могут подтвердить занятость на ручной сварке.
В этом случае данный период будет засчитан в стаж, дающий право на льготное пенсионное обеспечение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2