Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.05.2016 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на пенсию работникам гальванического цеха

Вы спрашиваете, мы отвечаем
Вопрос.  Имеют ли право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктом 3 подраздела «А» раздела X «Химическое производство» Списка № 2 работники гальванического цеха предприятия химической и нефтехимической отрасли промышленности, занятые нанесением гальванических покрытий на пластмассы?
Ответ. В соответствии с разъяснением Минтруда России от 23 июня 1995 № 1, утвержденного постановлением Минтруда России от 23.06.1995 года № 34, правом на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом 3 подраздела «А» раздела X “Химическое производство» Списка    № 2 пользуются работники цехов, участков отделений антикоррозийных составов и покрытий (независимо от наименования профессии и должности), которые выполняют работы по нанесению антикоррозийных покрытий непосредственно в цехах и на участках производства продукции, перечисленной в Списке № 2 (раздел X, подраздел «А»), а также в специализированных цехах (участках, отделениях) антикоррозийных составов и покрытий.
В цехах (участках, отделений) антикоррозийных составов и покрытий выполняются работы по подготовке антикоррозийных компаундов и работы по нанесению этих покрытий на мелкие детали оборудования. В гальванических цехах производятся работы по нанесению гальванических покрытий (никелирование, оксидирование, кадмирование, хромирования и т. д.) на наружные и внутренние поверхности металлических и других, в том числе пластмассовых деталей и изделий. Работникам, занятым в этом производстве, страховая пенсия по старости назначается досрочно по перечню профессий и должностей, предусмотренных в подразделе 5 «Производство покрытия металлов гальваническим способом» раздела XIV “Металлообработка» Списка № 2.
Учитывая изложенное, основания для предоставления работникам гальванических цехов предприятий химической и нефтехимической отрасли промышленности права на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктом 3 подраздела «А» раздела X Списка № 2 как работникам цехов антикоррозийных составов и покрытий, не имеется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35