Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.05.2016 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О праве владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал и их супругов на оплату средствами материнского (семейного) капитала содержания ребенка в образовательном учреждении

В соответствии с нормами действующего законодательства средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

При направлении средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.


Таким образом, установлена возможность направления средств материнского (семейного) капитала  на оплату платных образовательных услуг по договору, заключенному с владельцем государственного сертификата. Возможность направления средств материнского (семейного) капитала на исполнение обязательств  супруга владельца государственного сертификата не предусмотрена.


Кроме того, следует отметить, что обязательства, в том числе возникшие из договора, не создают обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц), и должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.

Следовательно,  супруг лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки, добровольно принял на себя обязательство по оплате содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, несет ответственность за его исполнение и не может претендовать на исполнение своего обязательства средствами материнского (семейного) капитала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1