Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Администрация
Минераловодского городского округа

Ставропольский край/г. Минеральные Воды
6 декабря 2019, пт 2019.12.06 15:47:34
16+

Администрация
Минераловодского городского округа

2

Если НПФ не вошёл в систему гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию

Автоматический перенос

http://www.min-vodi.ru/pfr-mv/pfr-nakoplen/1345-es-npf.html

forms: 0

images: 0

is_error: 0

is_on: True

links: 0

links_docs: 0

photoalbum: 0

tables: 0

text: True

Негосударственные пенсионные фонды, не вошедшие в систему гарантирования, лицензия которых аннулирована или в отношении которых введен запрет на деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязаны передать пенсионные накопления застрахованных лиц в Пенсионный фонд России и прекратить деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Страховщиком этих застрахованных лиц становится ПФР, а пенсионные накопления передаются для инвестирования в расширенный портфель государственной управляющей компании Внешэкономбанк.

В случае недостаточности средств пенсионных накоплений, передаваемых в ПФР из НПФ, не вошедших в систему гарантирования, Банк России возмещает Пенсионному фонду России недостающие средства до гарантируемой величины средств пенсионных накоплений (номинал страховых взносов).

Страховщиком застрахованных лиц по ОПС может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании.

Смена страховщика происходит только при переходе из одного НПФ в другой, а также при переходе между Пенсионным фондом России и НПФ. При переводе пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную, а также при выборе другой УК смены страховщика не происходит — им остается Пенсионный фонд России. Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.