Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Администрация
Минераловодского городского округа

Ставропольский край/г. Минеральные Воды
17 октября 2019, чт 2019.10.17 06:23:57
16+

Администрация
Минераловодского городского округа

0

Формирование пенсионных накоплений в 2017 году

Автоматический перенос

http://www.min-vodi.ru/pfr-mv/pfr-nakoplen/1618-fnak.html

forms: 0

images: 0

is_error: 0

is_on: True

links: 0

links_docs: 0

photoalbum: 0

tables: 0

text: True

Мораторий на формирование пенсионных накоплений законодательно продлен и на 2017 год. Напомним — это не «заморозка пенсий» и тем более не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии в полном объеме.

Мораторий никак не влияет на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но каждый гражданин должен понимать, что переводить пенсионные накопления от одного страховщика к другому чаще раза в пять лет невыгодно. Такой переход повлечет за собой потерю инвестиционного дохода.

Страховщиком застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании.

Смена страховщика происходит только при переходе из одного НПФ в другой, а также при переходе между Пенсионным фондом России и НПФ. При переводе пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную, а также при выборе другой управляющей компании смены страховщика не происходит — им остается Пенсионный фонд России.

Таким образом, если гражданин принимает решение о смене страховщика (переводит средства пенсионных накоплений из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ) то, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, подавайте заявление о переходе к новому страховщику не чаще, чем один раз в 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.