Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.05.2017 12:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность межрайонной прокуратуры по соблюдению требований законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности, разъяснение ответственности за действия экстремистского...

Минераловодской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется деятельность по соблюдению требований законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности на территории Минераловодского городского округа.

Минераловодской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется деятельность по соблюдению требований законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности на территории Минераловодского городского округа.
За 1 квартал 2017 года межрайонной прокуратурой проведено 30 проверок исполнения законов о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, из них 27 проверок в сфере исполнения законов о противодействии терроризму, 3 проверки в сфере исполнения законов о противодействии экстремизму.
В результате проведенных проверок всего выявлено 111 нарушений закона, с целью устранения которых, внесено 40 представлений об устранении нарушений закона в указанной сфере. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ведется постоянная работа по выявлению неформальных молодежных объединений экстремистской направленности.
В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму основными причинами и факторами, способствующими проявлениям терроризма является распространение в СМИ, а также в сети «Интернет» материалов террористического и экстремистского характера.
Межрайонной прокуратурой ведется работа по выявлению подобных материалов и в последующее направлению исков в суд для ограничения доступа граждан к материалам подобного характера.
Так, в истекшем периоде 2017 года межрайонной прокуратурой выявлено 9 фактов распространения в сети Интернет информации об изготовлении взрывчатых веществ.
В связи с чем, подготовлены и направлены в суд 9 заявлений о признании информации, содержащуюся в информационно коммуникационной сети «Интернет» об изготовлении взрывчатых веществ запрещенной к распространению на территории Российской Федерации Заявления в настоящее время находятся на рассмотрении.

Старший помощник межрайонного прокурора    О.А. Лейбич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1