Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.04.2019 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя Ингушетии, в результате нарушения ПДД причинившего по неосторожности смерть человеку

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя Республики Ингушетия, который находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем, нарушил ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения , повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что И. 16.06.2018 находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лада-211440». Двигаясь по улице Пушкина г. Минеральные Воды, он нарушил требования Правил дорожного движения, устанавливающие ограничение скорости движения транспортных средств в черте населенного пункта в пределах 60 км/ч, двигаясь со скоростью не менее 102 км/ч., не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Не справившись с управлением автомобиля, он выехал за пределы проезжей части дороги, совершив наезд на препятствие – здание кафе.

В результате нарушения Правил дорожного движения пассажиру транспортного средства были привлечены телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором судьи Минераловодского городского суда Ставропольского края И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года  с лишением права заниматься определенной деятельность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года, с отбытием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник межрайонного прокурора Е.А. Гладилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2