Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.03.2016 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре признано законным возбуждение уголовного дела по факту подделки официального документа

В Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре признано законным возбуждение уголовного дела в отношении У. по факту подделки официального документа, предоставляющего права, и использования заведомо подложного документа.

В Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре признано законным постановление о возбуждении в отношении У. уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ. Установлено, что У., являясь гражданином Республики Узбекистан, осознавая, что срок его законного нахождения на территории Российской Федерации ограничен и скоро заканчивается, не имея намерений покидать страну по его истечению, приобрел у неустановленного лица чистый бланк миграционной карты, который впоследствии собственноручно заполнил, тем самым осуществил подделку официального документа, предоставляющего права.

Кроме того, во избежание привлечения к реальной административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, предусматривающей административное выдворение за пределы Российской Федерации, и придания законности своего нахождения на территории Российской Федерации, У. приобрел поддельное постановление суда, согласно которому он признан виновным в совершении этого административного правонарушения.

Осознавая, что указанные документы являются поддельными, У., находясь в аэропорту Минеральные Воды, предъявил их сотрудникам полиции, с целью подтверждения законности своего нахождения на территории Российской Федерации, тем самым использовал заведомо подложные документы.

Органом дознания действия У. квалифицированы по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время проводится расследование, ход и результаты которого взяты на контроль в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

Помощник Минераловодского межрайонного транспортного прокурора В.Д. Бармин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1