Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

01.10.2018 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Предгорном районном суде Ставропольского вынесен приговор по уголовному делу за приобретение, хранение в целях сбыта товаров без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, совершенные в...

В Предгорном районном суде Ставропольского вынесен приговор по уголовному делу за приобретение, хранение в целях сбыта товаров без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, совершенные в особо крупном размере.

24.09.2018 Предгорный районный суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта товаров без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, совершенные в особо крупном размере).

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что 39-летний индивидуальный предприниматель в период с 2016 года по 2017 год незаконно приобрел в целях сбыта товар без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если такая маркировка обязательна, а именно 266 штук изделий из натурального меха не маркированных контрольными (идентификационными) знаками, общей стоимостью одиннадцать миллионов триста двадцать четыре тысячи шестьсот пятнадцать рублей шестнадцать копеек (11 324 615,16 рублей), что является особо крупным размером. Указанные изделия он хранил в принадлежащем ему магазине, расположенном в Предгорном районе Ставропольского края.

30.11.2017 по результатам таможенного осмотра данные изделия были изъяты.

Суд назначил наказание в виде 250 000 рублей штрафа в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник Минераловодского межрайонного транспортного прокурора младший советник юстиции Р.Д. Гаппоев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1