Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника структурного подразделения вневедомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации на...

В Минеральных водах вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника структурного подразделения вневедомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации на Северо-кавказской железной дороге за совершение преступлений коррупционной направленности.

В соответствии с приговором Минераловодского городского суда от 13.08.2018 47-летний бывший начальник Минераловодского отряда ведомственной охраны — структурного подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации на Северо-Кавказской железной дороге признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе судебного разбирательства установлено, что ранее несудимый житель г. Минеральные Воды, являясь должностным лицом, а именно начальником Минераловодского отряда ведомственной охраны в период времени с 01.04.2017 по 27.04.2017, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, злоупотребляя доверием трех подчиненных ему сотрудников, ввел их в заблуждение о необходимости передачи ему денежных средств в суммах 20 т.р., 10 т.р. и 10 т.р. соответственно для организации досуга пребывающей в рамках проведения намечающихся Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту комиссии в составе 5 человек из г. Москвы и г. Ростова-на-Дону, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению. Он же, в указанный период времени, находясь при исполнении возложенных на него служебных полномочий, действуя из корыстных побуждений вопреки интересам службы потребовал от подчиненного ему ведущего инженера по противопожарной профилактике Минераловодского отряда вневедомственной охраны передать ему денежные средства в сумме 30 т.р. для организации досуга пребывающей комиссии в рамках проведения указанных соревнований, на что последний дал согласие, обратившись при этом в Управление Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю. 27.04.2017 в период времени с 15 часов 00 минут до 16 часов 00 минут в момент передачи денежных средств преступные действия были пресечены сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя бывшему работнику Северо-Кавказской железной дороги назначено наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 30 т.р., по ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 30 т.р., по ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы

сроком на 3 года со штрафом в размере 30 т.р., по ч. 1 ст. 285 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 60 т.р. с применением ст. 73 УК РФ (условное осуждение) с испытательным сроком 4 года. Кроме того, судом удовлетворены заявленные исковые требования трех потерпевших о возмещении им материального ущерба в суммах 20 т.р., 10 т.р., 10 т.р. соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник Минераловодского межрайонного транспортного прокурора юрист 3 класса В.Д. Бармин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1