Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

01.04.2019 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены обвинительные заключения по уголовным дел в отношении лиц, сбывающих продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей

И.о. Минераловодского межрайонного транспортного прокурора утверждены обвинительные заключения по уголовным дел в отношении двух лиц, сбывающих продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

И.о. Минераловодского межрайонного транспортного прокурора утверждены обвинительные заключения по уголовному делу в отношении 64-летней и 41-летнего жителей г. Кисловодска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта  и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в октябре 2018 г. 64-летняя гражданка, достоверно зная о том, что приобретаемая продукция изготовлена в не заводских условиях и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, приобретала и сбывала спиртосодержащие жидкости, не соответствующие надписям на этикетках, в том числе «Jack Danieis», «Hennessy», «вино Киндзмараули», «вино Хванчкара», прием которых может представлять опасность для здоровья потребителей, привести к вреду здоровья различной степени тяжести, вызвать обострение и усугубить течение ранее имевшихся заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем, органов желудочно-кишечного тракта и почек.

Также установлено, что вышеуказанную продукцию 64-летняя гражданка приобретала у 41-летнего жителя г. Кисловодска, который с целью последующего сбыта приобретал ее у неустановленных лиц на участке федеральной дороги «Кавказ» М 29, на территории Кабардино-Балкарской Республики, с целью последующего сбыта.

Материалы уголовных дел направлены в Кисловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо ограничения свободы на срок до двух 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Помощник межрайонного транспортного прокурора В.Ю. Хлынцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1