Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.10.2019 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования

В соответствии с Федеральным Законом от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств обязаны за свой счет страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда здоровью, жизни или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Статьей 17 вышеназванного Федерального Закона установлено, что инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования (далее – компенсация).

Компенсация назначается и выплачивается Управлением труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края путем перечисления денежной компенсации на лицевые счета получателей, открытые в кредитных учреждениях.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Убедительная просьба при получении квитанции об оплате страховой премии по договору обязательного страхования обращать внимание на написание фамилии, имени, отчества без сокращения.

Для получения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

- паспорт заявителя;

- реквизиты личного счета, открытого в кредитном учреждении;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- квитанцию об уплате страховой премии по договору;

- паспорт транспортного средства, выписанный на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида;

- справку об установлении инвалидности (справка МСЭ);

- индивидуальную карту реабилитации инвалида (программу реабилитации пострадавшего), с указанием реабилитации в виде обеспечения транспортным средством.

Дополнительно сообщаем, что заявление и вышеперечисленные документы, могут быть представлены заявителем лично, направлены по почте (заверенные в установленном порядке) или в форме электронного документа по средствам государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) и государственной информационной системы Ставропольского края – «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края» (www.gosuslugi. stavkray.ru).

За более подробной информацией по вопросу получения компенсации можно обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, дом 22, каб. №7, либо по телефону 8(87922)6-40-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0