Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.12.2019 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края (далее – Управление) в связи обращениями граждан по вопросам назначения компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ), а также оформления компенсации за понесенные расходы в связи с оплатой коммунальной услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – обращение с ТКО) разъясняет следующее.

Размер компенсации на ЖКУ не может быть менее объема мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, гарантированных законодательными актами Российской Федерации. Следовательно, размер компенсации на ЖКУ определяется каждому гражданину индивидуально и состоит из сумм компенсаций на оплату жилого помещения, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и каждого вида коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

Компенсация на ЖКУ, зависящая от общей площади жилого помещения, исчисляется исходя из доли граждан в общей площади жилого помещения и в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения (федеральный стандарт равен 18 кв. м на 1 человека). Доля рассчитывается путем деления размера общей площади жилого помещения на количество всех зарегистрированных в данном жилом помещении граждан.

Компенсация на ЖКУ в части расходов на оплату коммунальных услуг, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилого помещения, назначается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам, утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В настоящее время региональным оператором ООО «ЖКХ», осуществляющим деятельность в сфере обращения с ТКО, принят нормативно — правовой акт, регламентирующий применение льготной оплаты при расчете платы за ТКО для отдельных категорий граждан. С учетом этого производится перерасчет компенсации на ЖКУ каждому получателю с даты предоставления ему льготного тарифа региональным оператором, но не ранее даты добавления в состав выплачиваемой компенсации на ЖКУ услуги ТКО. Следовательно, если Вы являетесь получателем компенсации на ЖКУ и оформили оплату за услугу «обращение ТКО» по льготному тарифу у регионального оператора ООО «ЖКХ», Вам необходимо обратиться в Управление для перерасчета или назначения услуги «обращение ТКО».

В случае, если Вы не относитесь к категории федеральных льготников и не являетесь получателем компенсации на ЖКУ, то о возможности оформления платы за услугу «обращение ТКО» с учетом льготного тарифа необходимо обратиться к региональному оператору ООО «ЖКХ».

Более подробную информацию по всем вопросам, связанным с назначением компенсации на ЖКУ, можно получить в Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края, расположенном по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22.

Приемные дни: понедельник, среда, четверг,

с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00,

телефон для справок: 8(87922)64054.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7