Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.12.2019 14:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа продолжает прием документов для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются семьям (гражданину) в том случае, если ежемесячные расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи на эти цели. Законодательством Ставропольского края установлен краевой стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 22 %.

Субсидии назначаются на заявительной основе. Решение о назначении субсидий для граждан, проживающих на территории Минераловодского городского округа, принимается Управлением труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление).

К заявлению о предоставлении субсидии прилагаются следующие документы:

1. Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем к членам его семьи;

2. Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

3. Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;

4. Документы о доходах заявителя и членов его семьи за шесть последних месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии;

5. Документы со сведениями о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, а также об отсутствии (наличии) задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги;

6. Документы, подтверждающие право заявителя и членов его семьи на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

7. Документы, подтверждающие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации, либо государства, заключившего международный договор на предоставление его гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

При предоставлении полного пакета документов в срок с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа месяца обращения, при предоставлении необходимых документов в период с 16 по 30 (31) число субсидия предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев, и размер ее не может превышать фактических расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По вопросам назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следует обращаться в отдел назначения и выплаты жилищных субсидий Управления, который расположен по адресу: г.Минеральные Воды, ул.Терешковой, д. 26, 1-й этаж. Прием граждан в отделе назначения и выплаты жилищных субсидий ведется по предварительной записи, которая производится в приемные часы: вторник, четверг с 9 до 13 часов, среда с 14 до 18 часов, пятница с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

Заявление о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и пакет необходимых документов могут предоставляться в письменном виде, лично, почтовым отправлением или в виде электронного документа на порталах www.26gosuslugi.ru, www.gosuslugi.ru, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4