Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.09.2019 17:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация услуги «обращение ТКО»

Статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»). Соответственно, данная услуга учитывается при предоставлении гражданам компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ).

Право на получение компенсации услуги «обращение с ТКО» имеют граждане, получающие компенсацию на ЖКУ:

инвалиды;

лица, награжденные нагрудным знаком «Житель блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами;

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Также следует знать, что право на получение компенсации по оплате услуги «обращение с ТКО», с учетом совместно проживающих с ними членов их семей, имеют граждане из числа:

инвалидов войны;

участников Великой Отечественной войны, ставшими инвалидами;

бывших несовершеннолетних узников;

детей-инвалидов.

Таким образом, для получения компенсации на ЖКУ с учетом новой коммунальной услуги «обращение с ТКО» необходимо обратиться в Управление с договором на предоставление гражданину указанной услуги либо предоставить платежный документ, подтверждающий оплату данной услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2