Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.09.2019 10:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация «О порядке направления детей в "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок».

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее — Управление) информирует о возможности направления детей с ограниченными возможностями здоровья в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок" (далее — Центр) в п. Подкумок, Предгорного района. Специалистами Управления ведется работа по бесплатному направлению детей и подростков в Центр, расположенный в одном из красивейших мест Кавказских Минеральных Вод в районе богатейшего культурного наследия, волшебных природных красот, воспетых великими российскими поэтами. Центр — многопрофильный социальный комплекс, включающий стационарное отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, стационарное отделение "Мать и дитя", отделение социально-медицинской реабилитации, отделение социальной реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи.

В Центр направляются на реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями следующих категорий:

- дети-инвалиды в возрасте от 3 до 17 лет включительно;

- дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет включительно, отнесенные к III или IV группам здоровья.

Дети, нуждающиеся в сопровождении по медицинским показаниям или в соответствии с индивидуальными возрастными особенностями направляются в Центр вместе с родителями (законными представителями).

Необходимость сопровождения детей определяется:

- по медицинским показаниям – заключением специализированного педиатрического бюро медико-социальной экспертизы для детей, нуждающихся в постороннем уходе, имеющих нарушения функций организма и категорий жизнедеятельности II или III степени, либо рекомендацией лечащего врача;

- по возрасту – для детей в возрасте от 3 до 6 лет включительно.

Основными направлениями работы Центра являются: создание условий для осуществления социальной реабилитации и абилитации детей, образовательной деятельности по реализации дополнительных общеразвивающих программ, оказание детям социально-бытовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала, социально-правовой помощи в стационарной форме социального обслуживания. В Центре дети получают квалифицированное наблюдение врачей-педиатров и узких специалистов, физиотерапию (магнитотерапия, дарсонваль, УВЧ-терапия, электрофорез, тубус-кварц, щелочные ингаляции), светолечение, лечебную физкультуру, имитатор ходьбы «Имитрон», витаминотерапию, лечебный массаж, фитотерапию, кислородные коктейли, водолечение, грязелечение, спа-терапия, адаптивная терапия, комната водно-песочной терапии, спелео-терапия, бальнеопроцедуры, появился кабинет БОС-терапии, велосипед Рифтон-130, а также многое другое. Важным составляющим общего комплекса реабилитационных мероприятий является психолого-педагогическая коррекционная работа. Квалифицированный педагог-дефектолог оказывает детям помощь по исправлению дефектов речи. На территории учреждения имеется библиотека, книжный фонд которой направлен на расширение кругозора детей, с учетом их интересов и индивидуальных особенностей. В свободное от процедур время, опытные воспитатели создают необходимые условия для досуговой деятельности детей: концерты, дискотеки, спортивные мероприятия и пр.

Информацию по вопросам оздоровления и реабилитации детей можно получить в Управлении по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22 (каб. № 11). Приемные дни: понедельник, среда, четверг, с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00, телефон для справок: +7 (87922) 5-83-23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1