Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

05.09.2019 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям. Ежегодное продление выплаты

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края уведомляет получателей ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям (далее — ЕДВ), назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, о ежегодном предоставлении сведений о доходах семьи, подтверждающих право на выплату.

Заявитель может оформить пособие однократно и только в отношении одного ребенка — третьего или последующего.

Установлено, что право на ЕДВ имеют:

мать, родившая троих и более детей;

отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

При определении права на ЕДВ не включаются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также мертворожденные дети. Умершие дети учитываются при определении численности рожденных детей.

ЕДВ назначается и выплачивается при соблюдении у родителей и несовершеннолетних детей на дату обращения за предоставлением ЕДВ следующих условий: наличие гражданства Российской Федерации, постоянное проживание на территории Ставропольского края, совместное проживание несовершеннолетних детей с заявителем, среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода по краю (в 2019 году – 22719,70 рублей).

Также одним из важных условий назначения является факт постоянного проживания на территории Ставропольского края семьи на дату рождения в ней третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, который можно подтвердить вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.

Ежемесячная денежная выплата назначается в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае (в 2019 году — 7950 рублей) и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет.

По всем вопросам назначения и выплаты государственных пособий, граждане могут обратиться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, 22, в приемные дни: понедельник, среда и четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 (кабинет № 14, 15). Телефон для справок: 5-83-23

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0