Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.03.2020 11:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок и условия назначения пособия на ребенка. Ежегодное продление пособия на ребенка

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края напоминает получателям пособия на ребенка о необходимости ежегодного подтверждения права на получение пособия.

Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося в общеобразовательной организации — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ставропольском крае.

С 31 января 2020 года величина прожиточного минимума в крае в расчете на душу населения установлена в размере 8973 рубля, исходя из которой семьи с детьми, имеющими среднемесячный доход на одного члена семьи, меньше указанной величины имеют право на получение детских пособий. Сведения о доходах семьи, подтверждающие право на пособие на ребенка, подаются в Управление ежегодно по истечении двенадцати месяцев со дня назначения пособия на ребенка.

Размер пособия на ребенка в 2020 году составляет 407 рублей ежемесячно. Размер пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей и составляет 814 рублей. На пятьдесят процентов увеличивается размер пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и находятся в розыске, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, составляет 610 рублей.

Обращаем внимание получателей, что с июля 2020 года кредитные организации обязаны осуществлять банковские операции только с использованием национальных платежных инструментов, к которым относятся счета карт МИР или банковские счета (счета сберегательных книжек). Следовательно, получателям пособий необходимо представить в Управление счета карт МИР или счета сберегательных книжек (если такие ранее не предоставлялись).

Одновременно сообщаем, что заявление и документы для назначения пособий могут быть представлены в Управление в форме электронных документов, с этой целью специалисты Управления оказывают гражданам помощь в регистрации на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

По всем вопросам назначения и выплаты государственных пособий, граждане могут обратиться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, 22, в приемные дни: понедельник, среда, четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 (кабинет № 14,15).

Телефон для справок: 5-83-23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23