Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.04.2020 09:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Президент Российской Федерации предложил расширить меры социальной поддержки семьям, имеющим детей. Так, в целях повышения доходов семей, имеющих детей, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 1 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее — ежемесячная выплата). Ежемесячная выплата будет предоставляться в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

Законом Ставропольского края от 09 апреля 2020 г. № 49-кз «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» урегулированы отношения, связанные с установлением в Ставропольском крае ежемесячной выплаты.

Согласно данного Закона ежемесячная выплата назначается и выплачивается одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, проживающему совместно с ребенком, имеющим гражданство Российской Федерации, на территории Ставропольского края, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ставропольском крае, установленную в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (далее – Закон № 134-ФЗ), за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты – (9550 руб.). Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет. Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного Законом № 134-ФЗ — (4921,50 руб.).

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее — Управление) сообщает, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении" назначение ежемесячной выплаты будет осуществляться на заявительной основе. Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается: лично; через многофункциональный центр предоставления государственных и

муниципальных услуг; в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" или с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. О начале приема заявлений будет сообщено дополнительно.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив в Управление по телефону +7 (87922) 5-83-23

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99