Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.06.2020 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По вопросам оформления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края (далее – Управление) в связи с обращениями граждан по вопросам оформления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ), в период проведения на территории Ставропольского края мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции разъясняет следующее.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту Правительством Российской Федерации 09 апреля 2020 г. № 467 утвержден Временный порядок признания лица инвалидом (далее – Временный порядок).

Автоматическое продление инвалидности осуществляется только тем гражданам, срок переосвидетельствования которых наступает в период с 01 марта до 01 октября 2020 года.

Согласно Временному порядку справка, подтверждающая факт установления инвалидности, направляется инвалиду заказным почтовым отправлением. Действие Временного порядка направлено на сохранение прав инвалидов на получение ими ранее назначенной компенсации на ЖКУ.

Обращаем внимание, что Управлением возобновлен прием граждан (по предварительной записи) по вопросам назначения и продления, после очередного переосвидетельствования, компенсации на ЖКУ. Следовательно, при получении гражданами справок об установлении инвалидности на новый срок необходимо обратиться в Управление в целях подачи заявления на назначение компенсации на ЖКУ.

В случае установления гражданам инвалидности впервые, для первичного назначения им компенсации на ЖКУ заявления и документы можно подать одним из способов: почтовой связью, в электронной форме через Единый (региональный) портал государственных и муниципальных услуг, а также на приеме в Управлении по предварительной записи по телефону: 8(87922)5-59-49, 8(87922)6-40-54.

Одновременно разъясняем, что размер компенсации на ЖКУ не может быть менее объема мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, гарантированных законодательными актами Российской Федерации. Следовательно, размер компенсации на ЖКУ определяется каждому гражданину индивидуально и состоит из сумм компенсаций на оплату жилого помещения, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и каждого вида коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

Компенсация на ЖКУ, зависящая от общей площади жилого помещения, исчисляется исходя из доли граждан в общей площади жилого помещения и в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения (федеральный стандарт равен 18 кв. м на 1 человека). Доля рассчитывается путем деления размера общей площади жилого помещения на количество всех зарегистрированных в данном жилом помещении граждан.

Компенсация на ЖКУ в части расходов на оплату коммунальных услуг, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилого помещения, назначается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам, утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Более подробную информацию по всем вопросам, связанным с назначением компенсации на ЖКУ, можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения, расположенном по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22.

Приемные дни: понедельник, среда, четверг,

с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00,

телефон для справок: 8(87922)6-40-54, 8(87922)5-83-23.

Заместитель начальника Управления

труда и социальной защиты населения Е. В. Юдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7