Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.06.2020 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении в законодательстве при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление) доводит до сведения жителей округа об изменениях в законодательстве при предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии).

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление) доводит до сведения жителей округа об изменениях в законодательстве при предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии).

В целях социальной поддержки граждан в условиях пандемии Правительством Российской Федерации принято Постановление от 2 апреля 2020 г. № 420-п «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.» (далее – Постановление) о продлении выплаты субсидии без участия граждан. Согласно Постановления, в случае, если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., то субсидия гражданам предоставляется в том же размере и на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в Управлении, учтенных при предоставлении субсидии в последнем периоде. После завершения периода предоставления субсидии, продленного в беззаявительном порядке, гражданину за такой период будет осуществляться перерасчет размера субсидии.

Для граждан, впервые обратившихся за предоставлением субсидий в период с 30.04.2020 по 31.12.2020, в случае, если на дату подачи заявления о предоставлении субсидии, заявитель и (или) члены его семьи являются безработными, то при расчете среднедушевого дохода у таких граждан не учитываются: выплаты, предусмотренные системой оплаты труда; средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством; выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.

Принципиальное изменение в порядке предоставления субсидии произошло в определении периода для расчета совокупного дохода. Определяется доход также за 6 календарных месяцев, но отсчет шестимесячного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Например, на основании заявления о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и необходимых документов, поданного 01.06.2020, субсидия назначается с 01.06.2020 и расчетный период совокупного дохода исчисляется следующим образом: до месяца подачи заявления (июнь 2020 г.) отсчитываем предшествующие (назад) шесть месяцев (май 2020 г. – декабрь 2019 г.), с ноября 2019 года начинается дальнейший отсчет тех шести месяцев, которые будут являться расчетным периодом (ноябрь 2019 г. – июнь 2019 г.), за который должен определяться совокупный доход семьи заявителя.

Получить консультацию по вопросам предоставления субсидии можно, позвонив в отдел назначения и выплаты жилищных субсидий Управления труда и социальной защиты населения по телефонам: +7 (87922) 5-62-35, +7 (87922) 5-89-12, +7 (961) 4785036 (кроме выходных и праздничных дел).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10