Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.03.2021 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа доводит до сведения граждан, что условия и порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяют Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее соответственно – Управление, субсидии, Правила).

Согласно пункту 8 Правил для получения субсидии гражданин или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в Управление заявление о предоставлении субсидии с приложением необходимых документов.

Правилами установлены перечни документов, представляемых в Управление лично гражданином (пункт 8 Правил), и документов (сведений), запрашиваемых Управлением в порядке межведомственного взаимодействия (пункт 81 Правил).

К документам, представляемым в Управление лично гражданином (пункт 8 Правил), относятся: заявление о предоставлении субсидии; копия договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде; документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний, перед подачей заявления о предоставлении субсидии, месяц; сведения о декларируемых доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

К документам, которые Управление получает на основании межведомственных запросов (пункт 81 Правил), относятся: сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства; сведения о документах, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи; сведения о документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи; сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства; сведения, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; сведения, подтверждающие факт установления инвалидности; сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии за 6 календарных месяцев.

В соответствии с пунктом 82 Правил заявитель вправе предоставить в Управление документы, указанные в пункте 81 Правил, по собственной инициативе.

Правом подачи заявления и документов для рассмотрения вопроса предоставления субсидии могут воспользоваться граждане Российской Федерации, являющиеся: пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; нанимателями жилого помещения по договору найма; членами жилищного или жилищно-строительного кооперативов; собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Одновременно напоминаем, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2020 года № 604 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» произошло принципиальное изменение в порядке предоставления субсидии в части определении периода для расчета совокупного дохода. Определяется доход также за 6 календарных месяцев, но отсчет шестимесячного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Заявление о предоставлении субсидии и пакет необходимых документов могут предоставляться в письменном виде, лично, почтовым отправлением или в виде электронного документа на порталах www.26gosuslugi.ru, www.gosuslugi.ru, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Получить консультацию по вопросам предоставления субсидии можно позвонив в отдел назначения и выплаты жилищных субсидий Управления по телефонам: +7 (87922) 5-62-35, +7 (87922) 5-89-12, с 9 до 18 часов кроме выходных и праздничных дней.

Заместитель начальника Управления труда

и социальной защиты населения Е. В. Юдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13