Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

12.04.2021 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новом в законодательстве при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа уведомляет получателей ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее соответственно — Управление, ежемесячная выплата) об изменениях в порядке предоставления ежемесячной выплаты.

В 2021 году размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов семьи. Если в прошлом году пособие назначалось в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, то в этом году, если при выплате пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума, пособие будет назначаться в размере 75% регионального прожиточного минимума. Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие будет назначаться в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Ежемесячная выплата в повышенном размере осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.

Обращаем внимание, что право на ежемесячную выплату будет рассматриваться индивидуально, исходя из критериев нуждаемости семьи.

Кроме того, по новым правилам, при расчете нуждаемости в составе семьи учитывают студентов. Среднедушевой доход рассчитывается с учетом детей в возрасте до 23 лет, если они учатся на очной форме и не состоят в браке. Важно, что нуждаемость по новым правилам определяется с учетом имущества, которым владеет семья на дату обращения.

Также вводится понятие «нулевой доход семьи». Оно предполагает, что ежемесячная выплата назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (доходы от трудовой деятельности или предпринимательской деятельности, стипендии или пенсии). Исключение составляют те граждане, у которых доходы отсутствуют по объективным обстоятельствам (если не работает один из родителей в многодетной семье, если родитель состоит на учете в центре занятости населения, если родитель ухаживает за ребенком в возрасте до трех лет, если член семьи ухаживает за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет и т. д.).

Дополнительную информацию по вопросам назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, можно получить, позвонив в Управление по телефонам: +7 (87922) 6-69-40, +7(988)7674661, с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, кроме выходных и праздничных дней.

Начальник Управления труда и социальной защиты

населения администрации Минераловодского городского округа                  Т.Г.Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10