Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.05.2021 18:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О единовременной выплате лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя»

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края (далее Управление) доводит до сведения жителей Минераловодского городского округа, что в соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 12 февраля 2021г. № 40-ПП в настоящее время проводится работа по осуществлению единовременной выплаты лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя».

Согласно части 1 статьи 1 Закона города Севастополя от 20 апреля 2017 г. № 339-ЗС к категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941г. по 4 июля 1942г. проживали на его территории.

В соответствии с Порядком изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя», утвержденного Постановлением Правительства Севастополя от 27 апреля 2017 г. № 341-ПП, документами, подтверждающими факт проживания в городе Севастополе в период его обороны с 30 октября 1941г. по 4 июля 1942г., могут быть:

- архивные справки;

- домовые книги;

- трудовые книжки родителей;

- свидетельство о рождении или паспорт, где указана регистрация в полицейском участке в период оккупации;

- справки об эвакуации из г.Севастополя в этот период;

- справки об окончании подземной школы в период с 30 октября 1941г. по 4 июля 1942г.;

- удостоверения к памятному знаку «Житель осажденного Севастополя 1941 — 1942 годов» и «Юный защитник Севастополя 1941 — 1942 годов», выданные Севастопольской секцией Советского комитета ветеранов войны в 80-е — 90-е годы;

- удостоверение к медали «За оборону Севастополя»;

- свидетельство о рождении и паспорт с указанием места рождения в городе Севастополе в период его обороны с 30 октября 1941г.

по 4 июля 1942г.;

- справки соответствующих служб, протоколы решений уполномоченных органов, комиссий, в том числе органов власти города Севастополя, которые ранее давали право на получение льгот гражданам категории «Житель осажденного Севастополя», выданные в соответствии с законодательством, действовавшим до 21.02.2014;

- решение суда об установлении факта проживания в городе Севастополе в период его обороны с 30 октября 1941г. по 4 июля 1942г.

Для награждения знаком «Житель осажденного Севастополя» и получения единовременной выплаты гражданам, зарегистрированным на территории Минераловодского городского округа, необходимо обратиться в Управление. При себе необходимо иметь паспорт, а также документ из вышеуказанного списка.

Заявление и документы могут быть представлены лично или через представителя. При обращении законного представителя ветерана необходимо предоставить копии документа, удостоверяющего личность законного представителя, и копии надлежащим образом оформленной доверенности, подтверждающей его полномочия.

Далее документы будут направлены в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя для принятия решения о награждении знаком «Житель осажденного Севастополя» и назначения единовременной денежной выплаты и ее перечисления на расчетные счета граждан.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, дом 22, каб. №7, либо по телефону +7(87922) 6-40-54.

Заместитель начальника Управления труда и

социальной защиты населения Е. В. Юдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0