Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

24.05.2023 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! САРАНЧА.

В Ставропольском крае очень много видов саранчовых, питающихся на различных видах диких и сельскохозяйственных растений. Большинство из них не приносят ощутимый вред, за исключением Марокской саранчи, когда стаи саранчовых заносятся в Ставропольский край потоками попутного ветра или голод, спровоцированный отсутствием кормовой базы в Дагестане, Калмыкии. Это вынуждает их мигрировать в Ставропольский край.

В текущем году, отрождение саранчовых, которые могут предоставить опасность, отмечено в Левокумском, Арзгирском, Нефтекумском районах Ставропольского края. Однако численность личинок ниже прошлогодних значений.

В Минераловодском округе начался лёт бабочек перезимовавшего поколения лугового мотылька. Луговой мотылек относится к особо опасным и трудно прогнозируемым объектам.

В округе отмечается отрождение Итальянского пруса в незначительном количестве. Итальянский прус редко наносит ощутимые повреждения.

За всеми потенциальными опасными видами (саранча, луговой мотылёк, итальянский прус и др.) необходимо вести постоянный контроль.

СХП, КФХ, территориальным отделам по работе с населением необходимо активизировать работы по выявлению мест отрождения личинок саранчи, гусениц и бабочек лугового мотылька, итальянского пруса.

При первом обнаружении указанных выше вредителей необходимо незамедлительно провести химическую обработку и сообщить в отдел ФФГБУ «Россельхозцентр» по Минераловодскому округу (тел. 78-3-31, сот +79624503078- Доценко Сергей Николаевич), в Управление сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа (тел. 6-12-92/ 6-40-79- приемная / факс, тел. 89614777872- Данцова Ирина Геннадьевна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22