Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

07.06.2023 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка по идентификации (биркованию) сельскохозяйственных животных

Проведение идентификации проводится путем установления ушных бирок за счет владельцев животных и направлено на выявление неучтенных сельскохозяйственных животных, постановки их на учет и идентификацию.

Все сельскохозяйственные животные, находящиеся в личных подсобных хозяйствах граждан, в т.ч. и вновь выявленные, подлежат внесению в похозяйственные книги в органах местного самоуправления. Регистрации и идентификации подлежит все поголовье с/х животных, в т.ч. народившийся молодняк, независимо от того выпускается он за территорию подворья или нет.

Всем владельцам не идентифицированных сельскохозяйственных животных, а также владельцам поголовья птиц необходимо обратиться в территориальные отделы администрации Минераловодского городского округа и к ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы для проведения мероприятий по учету и идентификации, а также для дальнейшего проведения необходимых диагностических исследований и вакцинаций в отношении этих животных.

Согласно вступившим в силу ветеринарных правил по профилактике болезней сельскохозяйственных животных, ветеринарным специалистам запрещено проводить профилактические мероприятия в отношении не идентифицированных и неучтенных животных.

Данные мероприятия продиктованы сложной эпизоотической ситуацией на территории Ставропольского края, где в последние годы основным источником очагов выявленных болезней животных и птиц (бруцеллез, бешенство, АЧС, грипп птиц), явилось бесконтрольное перемещение не идентифицированных, не подвергнутых ветеринарным диагностическим мероприятиям животных, а также реализация без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, полученной от таких животных продукции.

В случае сокрытия поголовья сельскохозяйственных животных от идентификации и регистрации, а также не предоставлении их для проведения ветеринарных обработок или отказа от ветеринарных обработок, владельцы таких животных будут привлечены к ответственности.

Необходимую информацию можно получить в государственной ветеринарной службе Минераловодского района по телефону 7-60-75

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59