Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.12.2021 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «ЧОП «К».

По результатам проверки установлено, что ООО «ЧОП «К» осуществляет хозяйственную деятельность на территории Минераловодского городского округа. В штате организации осуществляет деятельность 8 работников.

В силу ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты.

В соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации, порядок индексации не определен, соответствующие локальные нормативные акты не разработаны.

В связи с нарушениями трудового законодательства, 01.12.2021 в отношении должностного лица – директора ООО «ЧОП «К» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственной инспекции труда в Ставропольском крае.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений директора ООО «ЧОП «К» внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1