Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.12.2021 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости индивидуальным предпринимателем.

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что индивидуальный предприниматель согласно выписки из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников (ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем заквотировано 1 рабочее место для трудоустройства инвалидов. С апреля 2021 года численность работников увеличилась с 60 до 240 в настоящее время, что подтверждается штатным расписанием на 01.04.2021.

Вместе с тем, до настоящего времени в нарушение ст. 3, 8 Закона

№ 14-кз, ст. 20 Федерального закона № 181-ФЗ индивидуальным предпринимателем. неисполнена обязанность по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, в размере 4 процентов среднесписочной численности работников (8-9 мест).

В связи с нарушениями трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы, 24.11.2021 в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2