Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

23.06.2021 12:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя С.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что С., в апреле 2021 году, примерно в 18 часов 00 минут, незаконно, умышленно, путем обрывания верхушечных частей с куста растения конопля, приобрел без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере, являющегося наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), массой в высушенном до постоянной массы виде 35,20 грамм.

16.04.2021 года, примерно в 18 часов 45 минут в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по месту жительства С., в банном помещении, расположенном на территории двора изъят полимерный пакет с находящимся внутри вышеуказанным наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), массой в высушенном до постоянной массы виде 26,05 грамм, в значительном размере, которое С. незаконно умышленно хранил для личного употребления, без цели сбыта, при этом, имея достаточно времени, не выдал компетентным органам вышеуказанное наркотическое вещество.

Он же, С. летом 2010 имея прямой умысел на незаконное хранение боеприпасов, действуя умышленно приобрёл, поднял с земли, пакет, в котором находились 6 металлических предметов, которые согласно заключению эксперта являются боеприпасами, которые С., перенес по месту своего жительства, где стал незаконно хранить.

Суд, с учетом личности осужденного, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишение свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0