Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

24.01.2022 17:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях и соблюдения требований антитеррористической защищенности объектов образования, расположенных на территории округа.

Объекту – зданию образовательного учреждения МБОУ СОШ

г. Минеральные Воды, присвоена 3 категория опасности.

В соответствии с положениями Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

В нарушение п. 25 Постановления № 1006 образовательное учреждение – объект 3 категории опасности: не оснащен в полном объеме системами видеонаблюдения – необходимо установить 6 систем внутреннего наблюдения и 3 наружного видеонаблюдения; физическая охрана объекта (территорий) осуществляется сторожами, а не сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, военизированными и сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны; объект на 1-м этаже не оборудован помещением для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации); объект (территория) не оснащен ручными металлоискателями; не оборудовано периметральное ограждение.

С целью устранения выявленных нарушений закона в Минераловодский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на МБОУ СОШ г. Минеральные Воды принять меры по устранению нарушений антитеррористической защищенности объекта, в срок до 01.09.2022.

Результат рассмотрения искового заявления, как и фактическое устранение выявленных нарушений, находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2