Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

17.02.2022 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, что в КоАП внесены изменения, ужесточающие ответственность в сфере оборота табачной и алкогольной продукции.

Федеральным законом от 28.01.2022 № 2-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за незаконное перемещение физическими лицами табачной продукции (статья 14.53.1 КоАП РФ).

Ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения теперь наступит за незаконное перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками, за исключением перемещения физическими лицами, достигшими возраста 18 лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях будет осуществляться судьями.

Кроме того, рассматриваемым Федеральным законом усилена административная ответственность за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции, за производство алкогольной продукции либо производство, ввод в оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также с нарушением установленного порядка соответствующей маркировки и (или) нанесения информации, за оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса К.О. Иванов

СОГЛАСОВАНО

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2