Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

17.02.2022 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ.

Установлено, что с 28.09.2021 по 29.10.2021 неустановленное лицо, действуя незаконно, из корыстных побуждений, под предлогом заработка используя мобильный телефон по средствам использования мобильного приложения «Сбербанк онлайн», путем обмана ввело потерпевшего Б., в заблуждение, относительно своих истинных намерений, убедило, перечислить денежные средства в сумме 965 488 рублей, тем самым, введя Б., в заблуждение, путем обмана похитило, денежные средства в сумме

965 488 рублей, в дальнейшем распорядившись ими по своему усмотрению.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1