Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

07.02.2022 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

По результатам изучения договора заключенного с работником установлено, что согласно п. 5.1 трудового договора, за выполнение трудовых обязанностей работнику устанавливается должностной оклад, согласно штатному расписанию. Согласно положениям ч. 2 ст. 57 Трудового Кодекса РФ, обязательным для включения в трудовой договор, в том числе является следующее условие: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В ходе проведенной проверки установлено, что в трудовом договоре, заключенном с работником не указан размер должностного оклада или тарифной ставки работника.

Согласно положениям ч. 2 ст. 57 Трудового Кодекса РФ, обязательным для включения в трудовой договор, в том числе являются условия труда на рабочем месте. В трудовом договоре, заключенном с работником условия труда на рабочем месте, не указаны, что является нарушением указанной нормы закона.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений директору внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2