Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.02.2022 10:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав жителей г. Минеральные Воды на получение услуг отопления.

В ходе проверки установлено, что в период со 2 по 4 января 2022 года в связи с аварийной ситуацией на территории Минераловодского городского округа – порывом магистрального трубопровода и последующей заменой аварийного участка теплотрассы протяженностью 3,5 м. идущего от котельной ГУП СК «Крайтеплоэнерго» 7 многоквартирных домов (857 абонентов) получали тепловую энергию не в полном объеме, а ниже нормативного на 25%. Котельная ГУП СК «Крайтеплоэнерго» в указанный период времени деятельность не приостанавливала, а продолжала работать с учетом теплоносителя.

Одной из причин, способствовавшей негативной ситуации в обозначенной сфере правоотношений являлось ненадлежащее исполнение должностных обязанностей специалистами Минераловодского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго», которыми в нарушении требований ст.ст. 154, 157 Жилищного кодекса РФ, ст. ст. 1, 20 ФЗ ОТ 27.07.2010

№ 190-ФЗ «О теплоснабжении», не было принято исчерпывающих мер по обеспечению соблюдения значений параметров качества теплоснабжения потребителей в зоне своей деятельности, в том числе по соблюдению в период отопительного периода 2021-2022 годов режима предоставления коммунальных услуг потребителям, которые должны подаваться круглосуточно, то есть бесперебойно, в необходимых потребителю объемах и должно соответствовать предъявляемому качеству.

В целях защиты и восстановления нарушенных прав граждан межрайонная прокуратуру возбудила в отношении главного инженера Минераловодского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и внесла директору Минераловодского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» представление.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования теплоснабжение в многоквартирных жилых домах восстановлено, а также выполнен перерасчет оплаты за отопление за период со 02 по 04 января 2022 года.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7