Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.03.2022 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность стоянок для транспортных средств, а также мойку автотранспортных средств.

В ходе деятельности предпринимателя для отопления здания автомойки используется стационарный источник выброса (котел отопительный на природном газе).

Кроме того, осуществляется выделение загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта (прогрев двигателей).

В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», а именно инвентаризация стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не произведена.

В этой связи межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя, допустившие указанные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурором внесено соответствующие представление.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, результаты рассмотрения и реальное устранение нарушений – на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4