Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

30.03.2022 17:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3

ст. 163 УК РФ.

Установлено, что житель г. Минеральные Воды, находясь в своем автомобиле, имея умысел на вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, достав предмет схожий с огнестрельным оружием и направил его на потерпевшего, высказал угрозы применения насилия опасного для жизни, потребовал от потерпевшего передать денежные средства в размере 1500000 рублей, пообещав, что в случае передачи указанных денежных средств он не убьет потерпевшего.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1