Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

12.04.2022 16:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды.

По результатам выездной проверки и обследования территории обнаружена несанкционированная свалка отходов в виде сухих веток размещенных в виде навала непосредственно на почве, не имеющей твердого покрытия.

В нарушение требований ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 13, 42, 72 Земельного кодекса Российской Федерации администрацией Минераловодского городского округа меры по охране окружающей среды, ликвидации несанкционированной свалки отходов своевременно не приняты, что привело к загрязнению территории.

В связи с выявленными нарушениями закона в Минераловодский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности ликвидировать место несанкционированного размещения отходов в виде сухих веток.

Результат рассмотрения искового заявления, как и фактическое устранение выявленных нарушений, находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1