Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

12.04.2022 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего порядок обращения с отходами производства и потребления, по результатам которой выявлен факт нарушения земельного законодательства ИП.

Установлено, что органом местного самоуправления ИП согласовано создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, указанное место накопления твердых коммунальных отходов отражено в схеме размещения мест (площадок) твердых коммунальных отходов, определенных органом местного самоуправления.

Вместе с тем, не принято полного комплекса мер, направленных на недопущение разлета мусора по территории, предусмотренных требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства: место накопления твердых коммунальных отходов не имеет твердого покрытия, а также ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

По выявленным нарушениям закона в адрес ИП внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2