Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.04.2022 12:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет что понимается под незаконными действиями (бездействием) взяткополучателя?

Под незаконными действиями (бездействием) взяткополучателя за совершение которых оно получило взятку, следует понимать действия которые:

- совершены должностным лицом с использованием служебных полномочий, однако в отсутствие предусмотренных законом оснований или условий для их реализации; относятся к полномочиям другого должностного лица;

- совершаются должностным лицом единолично, однако могли быть осуществлены только коллегиально либо по согласованию с другим должностным лицом или органом;

- состоят в неисполнении служебных обязанностей;

- никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать.

К ним могут относиться фальсификация доказательств по уголовному делу, неисполнение предусмотренной законом обязанности по составлению протокола об административном правонарушении, принятие незаконного решения на основании заведомо подложных документов, внесение в документы сведений, не соответствующих действительности.

За совершение указанных действий (бездействия) установлена уголовная ответственность частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей назначение наказания в виде штрафа в размере от 500 тыс. руб. до 2 млн руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса М.П. Чернявская

СОГЛАСОВАНО

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3