Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.04.2022 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ.

Следствием установлено, что 13.10.2021 обвиняемый, находясь в своем домовладении имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана, девствуя незаконно, из корыстных побуждений, разместив на Интернет-сайте «Авито» заведомо ложное объявление о продаже тормозной системы автомобиля «Инфинити», посредством смс-переписки в мессенджере «Телеграм» под предлогом продажи вышеуказанной тормозной системы, убедил Т., перечислить на счет банковской карты денежные средства в сумме 41500 рублей в счет приобретения указанной тормозной системы автомобиля «Инфинити, однако возложенные на себя обязательства не выполнил, тем самым путем обмана похитил принадлежащие Т., денежные средства в сумме 41500 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив Т., значительный ущерб.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12