Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.04.2022 15:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортерных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судебным следствием установлено, что подсудимый Ш., управляя технически исправленным автомобилем двигаясь по федеральной автодороге «Кавказ», со стороны г. Невинномысска в направлении г. Минеральные Воды выехал на сторону дороги, предназначенную для движения транспортных средство встречном направлении, где совершил столкновение с автомобилем под управлением водителя Г. двигавшимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Г и пассажир скончались на месте, один пассажир получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также с учетом данных, характеризующих личность виновного, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

И.о. межрайонного прокурора

советник юстиции Т.А. Квитченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2