Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.04.2022 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Установлено, что сотрудниками ОУР ОМВД России по Минераловодскому городскому округу было проведено оперативно-розыскное мероприятие «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по месту жительства А., в ходе которого, в жилой комнате, на верхней полке шкафа, был обнаружен и а последующем изъят бумажный газетный сверток, внутри которого находились 5 предметов цилиндрической формы, которые согласно справки об исследовании являются винтовочными патронами калибра 5,6 мм., кольцевого воспламенения предназначенными для использования в охотничьем нарезном огнестрельном оружии: винтовках и карабинах ТОЗ-8, ТОЗ-9, СМ-1, пистолетам Р-3, Р-4, МЦ-55-1, и другому оружию под этот патрон которые он незаконно приобрел и хранил при себе, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

И.о. межрайонного прокурора

советник юстиции Т.А. Квитченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1