Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.04.2022 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что с 14 сентября 2012 года ИП «Т» состоит на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России № 9 по СК. И применяет упрощенную систему налогообложения.

Так, 2020 году у подозреваемого Т., возник преступный умысел, направленный на хищение бюджетных средств в виде компенсации по НДС при выполнении работ по замене оконных блоков в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях, расположенных на территории Минераловодского городского округа. Подозреваемый Т., сознательно предоставил в муниципальные дошкольные и общеобразовательные организации, расположенные на территории Минераловодского городского округа, локально-сметные расчеты на выполнение работ по замене оконных блоков, содержащие заведомо ложные сведения о включении компенсации НДС на сумму 1032991 рублей 99 копеек, поскольку Т., применял упрощенную систему налогообложения, вследствие чего не являлся плательщиком НДС, а также приобретал товарно-материальные ценности без НДС, в связи с чем путем обмана похитил денежные средства в размере 1032991 рублей 99 копеек, после чего полученными денежными средствами распорядился по своему личному усмотрению. В результате своих преступных действий Т., причинил бюджету субъекта Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1