Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодские семьи все чаще стали выбирать заключение социального контракта на ведение ЛПХ

Семьи Минераловодского городского округа для улучшения материального положения все чаще стали выбирать заключение социального контракта по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства». В этом случае денежная выплата может составить до 100 тыс. руб.

32 семьи уже воспользовались такой помощью, что позволило им выращивать различную продукцию, как для собственного потребления, так и для сбыта путем реализации.

Одним из примеров является многодетная семья Макруи Саркисовны Назлуян из села Гражданское. На полученные денежные средства семья приобрела корову. С момента создания семьи супруги Назлуян занимаются подсобным хозяйством, и всегда мечтали его развить, только средств на эти цели найти не могли. Реализовать общую мечту помог социальный контракт.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта — особый вид поддержки малообеспеченных граждан. Главная цель такой помощи — помочь малоимущей семье (гражданину) поднять свои доходы и выйти из кризисного положения.

Подробную консультацию по вопросам заключения соцконтракта можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22, тел.: 8 (87922) 5-83-23, 8 (938) 308-27-49, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11