Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.10.2021 11:51 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Гарбузов из Минеральных Вод выступил на первенстве Европы по шахматам

Юный минераловодский шахматист Артем Гарбузов принял участие в онлайн-Первенстве Европы по шахматам среди юношей и девушек 8-20 лет с классическим контролем времени.

Впервые в истории соревнования проводились в гибридном формате: участники играли в интернете из специальных авторизованных зон под присмотром арбитров. Борьбу за призовые места вели более 850 юных спортсменов, 138 из которых представляли Россию, в том числе и наш земляк Артем.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени по 90 минут на партию плюс 30 секунд на ход.

Федерацией шахмат России были определены площадки для проведения онлайн-встреч шахматистов. По жребию Артему выпала площадка — Центральный дом шахматиста имени М. М. Ботвинника в Москве. В двухэтажном здании располагается Федерация шахмат России и уникальный музей шахмат. Его коллекция отражает историю мировой и российской шахматной культуры, в собрании музея около 3000 экспонатов, в том числе несколько сотен шахматных комплектов, наградные кубки, картины, графика, документы, награды и личные вещи известных российских и советских шахматистов.

По регламенту у Артема было 9 туров со сверстниками из других стран Европы. Самая длинная партия у минераловодского спортсмена состоялась в шестом туре, где почти три часа спортсмены выясняли кто лучше. В итоге боевая ничья, которая принесла каждому спортсмену по 0,5 балла. На Первенстве Европы Артем выиграв 4 партии и одну сведя в ничью набрал 4,5 балла из 9 возможных. Данный результат позволил ему занять 38 место из 80 участников в его возрастной категории.

Стоит отметить, что, несмотря на свой юный возраст — 8 лет, Артем становился уже призером и победителем многих турниров, но на международной арене ему пришлось выступать впервые. Для первого участия в международных соревнованиях более чем достойный результат.

Впереди у Артема Первенство СКФО, на котором ему предстоит отбираться на Первенство России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26