Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.10.2021 16:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведется прием предварительных заявок на догазификацию

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» ведет прием от граждан предварительных заявок о заключении договоров о подключении в рамках догазификации в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации по организации процесса подключения (технологического присоединения) домовладений, находящихся в газифицированных населенных пунктах Ставропольского края, к сети газораспределения без привлечения средств граждан.

Прием заявок и прилагаемых к ним документов осуществляется дочерними и зависимыми обществами АО «Газпром газораспределение Ставрополь» с 26.07.2021 по 31.12.2021 в электронном виде посредством заполнения формы, имеющейся на сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь», и непосредственно в единых центрах предоставления услуг дочерними и зависимыми обществами.

Заполненную электронную форму заявитель может направить на электронную почту reception@stavkraygaz.ru, а также через личный кабинет на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь» по ссылке: https://www.stavkraygaz.ru/consumer/gasification/.

Исполнение договоров будет начато после вступления в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, определяющих порядок проведения догазификации.

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям — физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

Дома, которые расположены в негазифицированных населенных пунктах, попадают в региональную программу газификации, в целях создания условий для газификации без использования средств граждан. Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (далее — СНТ), а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно. В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации).

На сегодняшний день подключение (технологическое присоединение) осуществляют только газораспределительные организации, деятельность которых регулируется государством. В случае нарушения газораспределительными организациями условий договора о подключении либо получения необоснованного отказа в подключении целесообразно обращаться в Федеральную антимонопольную службу.

Жители Минераловодского городского округа могут также обратиться с заявлением и полным пакетом документов в Управление муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Железноводская, 24, каб. № 5 или в территориальные отделы по работе с населением администрации Минераловодского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7