Меню
16+

Администрация Минераловодского муниципального округа

05.03.2021 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике

«Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике», — об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта. Он назвал важным для страны, если люди с разными взглядами придут во власть.

Президент отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

«Единая Россия» в условиях пандемии объединила волонтеров по всей стране – сегодня их больше ста тысяч. Я искренне благодарен всем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

«Участвовать в политике нашей страны не партийному гражданину практически невозможно. Но «Единая Россия» единственная политическая партия, которая дает такую возможность. Благодаря предварительному голосованию страна может увидеть активных и неравнодушных людей без партбилета, но с твёрдой гражданской позицией, «болеющих» за свою страну. Волонтеры — это именно те представители общественности, которые проявили себя во время пандемии и как никто другой переживают о благополучии граждан и развитии своего региона», — рассказал директор ресурсно-тренингового центра «Кампус», координатор Ставропольского общественно-волонтерского центра Кирилл Стукалов.

Он напомнил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели — это самая открытая и конкурентная форма предварительного голосования. Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

«Волонтеры — самая активная часть молодежи, которая совершенно бескорыстно участвует во всех акциях — будь то оказание помощи пострадавшим от пандемии, забота о ветеранах Великой Отечественной войны, помощь многодетным семьям. Они уже успели проявить себя, завоевать авторитет. Это очень ценное качество. Многие из таких добровольцев уже имеют общественное признание, их узнают на улицах. Волонтеры понимают нужды и чаяния людей, так как сами знают об их проблемах. Это та «свежая кровь» в политике, которой не хватало обществу, особенно в период пандемии», — сказала директор МБОУ гимназия № 103 Ритта Агабекова.

Подготовлено пресс-службой
Минераловодского местного отделения
Партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47